head_speisekarte

Suppen

Waldpilzrahmsuppe
mit frischen Kräutern
5,9

klare Brühe vom Wild
mit haugemachter Ravioli, Gemüse und Kräutern
5,9

Salate

kleiner bunter Blattsalat
mit Kirschtomaten und Butter-Croutons,
mariniert mit heller Balsamicovinaigrette
5,9

große bunte Salatauswahl
bunter Blattsalat mit Kirschtomaten, Oma´s Schüttelgurken,
hausgemachten amerikanischen Krautsalat mit Möhre
dazu frisches Wurzelbrot
9,9

mit gegrillten Rinderfiletspitzen
16,9

mit drei Garnelenspießen
14,9

mit gebratener Hähnchenbrust
und gefüllten Kirschpaprika

„Gesundes Essen liegt uns am Herzen“

Vorspeisen

feines gratiniertes Würzfleisch vom Hähnchen
serviert mit Zitrone und Baguette
5,9

Vitello tonnato vom jungen Wildschwein
an frischem Rucola, Kapern, Kirschtomaten
und klassischer Kapern- Senfsauce
8,2

dazu empfehlen wir einen kräftigen Weißwein:
Exklusivabfüllung für das Weinhaus Gross aus Putzkau
Rheinhessen – Korndörfer
-2016 Lausitzer Sommerbrise-
Ein frisch-fruchtiger Weißwein-Cuvée mit spritziger Säure,
einer angenehmen Restsüße und dem Geschmack von Ananas,
Pfirsich und Mirabellen im Glas mit leichter Muskatnote.
0,2l 5,8

zwei gebratene Garnelenspieße
mit Knoblauchcrem, frischer Zitrone und Wurzelbrot
8

Carpaccio vom Rehrücken
mit Rucola, Zitrone, Olivenöl, Kirschtomaten und Parmesan
8,9

Hauptgänge

gegrilltes Rindernackensteak
vom Freiland Rind aus eigener artgerechter Haltung
mit Pfeffersauce, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
17,9

gebratene Maishähnchenbrust
auf gebratenen Pfifferlingen, dazu Kartoffelstampf
14,5

gegrilltes Rinderfilet
mit frischen Pfifferlingen, Salat
und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
26

gegrilltes Rinderhüftsteak
vom Freiland Rind aus eigener artgerechter Haltung
mit Kräuterbutter, Salatbeilage
und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
17,9

Edelfischteller mit Scampi
an Knoblauchcrem, frischem Blattsalat,
Zitrone und Rosmarinkartoffeln
18,9

Pfalz-Weingut Hermann Zöller Riesling halbtrocken
Die bedeutendste Rebsorte Deutschlands. Vielseitige Aromatik,
lebendige frische Fruchtsäure, angenehme Restsüße. Recht
saftiger Abgang. 0,1l 2,9 / 0,25l 6,1

Bestes aus Wald und Flur

italienische Pasta trifft heimisches Wild
hausgemachte Bolognesesauce vom Wild,
auf gewalzten Tagliatelle, mit Rucola und Parmesan
10

rosa gebratene Koteletts vom Rehrücken
mit Balsamico-Schalottensauce, frischen Pfifferlingen
und Herzoginkartoffeln
19,9

Pfalz-Weingut Hermann Zöller – St. Laurent trocken
feiner Duft nach Holunderbeeren und Wildkirschen, leichte
Vanilltöne. Im Geschmack saftig und elegant, leicht mineralisch,
samtig im Abgang.
0,25l 6,5 / 0,75l 19

aromatisches Rehragout
mit Gemüse, Portwein und Preiselbeeren,
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
16

zarte Schnitzel vom Wild
im knusprigen Kräutermantel, an lauwarmen Speckkartoffeln,
Preiselbeeren und frischen Salat
16

gebratene Wildleber
mit gedünsteten Zwiebeln, Preiselbeersauce und Kartoffelpüree
14

Vegetarisch

hausgemachte Steinpilzravioli
angeschwenkt in Butter und Kirschtomaten,
an frischen Blattsalaten
15

Dessert

-unser Klassiker-
hausgemachte
Creme brûlee
6,00

Empfehlung des Küchenchefs
-Parfait von Bourbon Vanille-
mit Himbeerextrakt und Mangoragout
6,50

Edelkäse vom Jägerhofbrett
mit Tessiner Feigensenf
klein 5,9 / groß 7,9

Eisbecher “Othello”
Schokoladeneis mit Eierlikör und frischer Sahne
6,00

Eisbecher „Schwarzwälder“
Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen,
Kirschlikör und Sahne
6,00

alle Preise in Euro inkl. MwSt.