head_speisekarte

Suppen

Zitronengras-Kokosschaumsuppe
mit geröstetem Sesam 5,5
mit gebratener Garnele 7,2

kräftige Brühe vom Wild
mit Fleischnocken, Marktgemüse und Kräutern
5,5

feiner Wildkräutersalat
mit Kirschtomaten und Butter-Croutons,
mariniert mit heller Balsamicovinaigrette
5,8

Zu unseren Vorspeisen empfehlen wir einen feinen Weißwein:
Exklusivabfüllung für das „Weinhaus Gross“ aus Putzkau
Rheinhessen – Korndörfer
-2016 Lausitzer Sommerbrise-
Ein frisch-fruchtiger Weißwein-Cuvée mit spritziger Säure,
einer angenehmen Restsüße und dem Geschmack von Ananas,
Pfirsich und Mirabellen im Glas, mit leichter Muskatnote.
0,2l 5,8

„Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken…“
Johann Wolfgang von Goethe

Vorspeisen

hausgemachtes Würzfleisch vom Wild
feines Wildfleisch mit Geißmannsdorfer Champigonons in
kräftiger Rahmsauce, dazu Zitrone und Steinofenbaguette
5,8

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola, Zitrone, Olivenöl, Kirschtomaten und Parmesan
11,8

Vitello tonnato vom jungen Wildschwein
mit Wildkräutersalat, Kapernkirschen, Minitomaten
und klassischer Kapern- Senfsauce
8,2

Cunnersdorfer Mozzarella
fein mariniert mit Rucolapesto, an Kirschtomaten mit Meersalz,
schwarzen Pfeffer und Olivenöl Extra Vergine
8,8

gegrillte Riesengarnelen
mit Glasnudelsalat, Tomatenchutney und Sprossen
9,2

„Gesundes Essen liegt uns am Herzen“

Bestes aus Wald und Flur

(Wild stammt von eigener Jagd, aus Putzkau & Lauterbach)

deftiger Wildgulasch
mit Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Kartoffelklößen
13,8

Jägerhof´s Grillteller
gebratene Wildsteaks und pikante Wildwurst mit Pfeffersauce,
Speckbohnen und Steakhouse Pommes frites
16,9

Pfalz-Weingut Hermann Zöller– Rotwein St. Laurent trocken
0,25l 6,5 / 0,75l 19

geschmorter Wildbraten
mit Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Kartoffelklößen
15,2

gebratene Wildleber
auf glacierten Zwiebeln und hausgemachten Kartoffelstampf
14,8

Vegetarisch

gratinierte Ofenkartoffel
mit Cunnersdorfer Mozzarella, Rucolapesto und Emmentaler
Käse überbacken, dazu Sour Cream, süß-saures
Paprikagemüse und Wildkräutersalat
13,8

Hauptgänge

gegrilltes Filet vom Irischen Weideochsen
mit Sauce vom Cunnersdorfer „Frischling“ (Frischkäse) auf
süß-saurem Paprikagemüse dazu Herzoginkartoffeln
24,8

edles Schnitzel vom Kalbsrücken
mit groben Semmelbröseln paniert, in Butterschmalz gebraten,
dazu Bratkartoffeln und Wildkräutersalat
16,8

„Thai-Curry“
Hähnchenbrustcurry mit Gemüse und Sprossen in
Zitronengras-Kokossauce auf Glasnudeln
14,2
mit drei Riesengarnelen statt Hähnchen 17,2

gebratenes Filet vom Skrei (Winterkabeljau)
an Sauce vom Cunnersdorfer „Frischling“ (Frischkäse),
auf süß-saurem Paprikagemüse dazu Herzoginkartoffeln
16,8

gegrilltes Rumpsteak
mit Pfeffersauce, Speckbohnen und Bratkartoffeln
19,8

„Surf and Turf“
gegrilltes Rumpsteak mit zwei Riesengarnelen an Trüffelsauce,
Wildkräutersalat und Ofenkartoffel mit Sour Cream
25,8

Desserts

-unser Klassikerhausgemachte-
Creme brûlee
6

Empfehlung des Küchenchefs

-geeistes Schokoladenmousse-
mit Himbeerextrakt und Mangokompott
7,5

Edelkäse vom Jägerhofbrett
mit Tessiner Feigensenf
klein 5,9 / groß 7,9

Eisbecher “Othello”
Schokoladeneis mit Eierlikör und frischer Sahne
6

Eisbecher „Schwarzwälder“
Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen,
Kirschlikör und Sahne
6

Eisbecher „heiße Himbeeren“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6

alle Preise in Euro inkl. MwSt.