head_speisekarte

Suppen

Kürbissuppe
vom Hokkaido mit Buttercroutons und Kürbiskernöl
5,5

kräftige dunkle Brühe vom Wild und Rind
mit haugemachter Ravioli, Gemüse und Kräutern
5,5

Salate

kleiner bunter Blattsalat
mit Kirschtomaten und Butter-Croutons,
mariniert mit heller Balsamicovinaigrette
5,9

große bunte Salatauswahl
bunter Blattsalat mit Kirschtomaten, Oma´s Schüttelgurken,
hausgemachte Coleslaw (Krautsalat), dazu frisches Baguette
8,9

mit gegrillten Rinderfiletspitzen
15,9

mit drei Garnelen
15,9

„Gesundes Essen liegt uns am Herzen“

Vorspeisen

feines gratiniertes Würzfleisch vom Hähnchen
serviert mit Zitrone und Baguette
4,9

Carpaccio vom Rehrücken
mit Rucola, Zitrone, Olivenöl, Kirschtomaten und Parmesan
8,9

Vitello tonnato vom jungen Wildschwein
an frischem Rucola, Kapern, Kirschtomaten
und klassischer Kapern- Senfsauce
8,2

gegrillte Riesengarnelen
auf Tomatensalsa und Rucolasalat
dazu Parmesanchip und Steinofenbaguette
8,5

Zu unseren Vorspeisen empfehlen wir einen feinen Weißwein:
Exklusivabfüllung für das „Weinhaus Gross“ aus Putzkau

Rheinhessen – Korndörfer
-2016 Lausitzer Sommerbrise-
Ein frisch-fruchtiger Weißwein-Cuvée mit spritziger Säure,
einer angenehmen Restsüße und dem Geschmack von Ananas,
Pfirsich und Mirabellen im Glas, mit leichter Muskatnote.
0,2l 5,8

Bestes aus Wald und Flur

(Wild stammt von eigener Jagd, aus Putzkau & Lauterbach)
deftiger Wildgulasch
mit hausgemachtem Rotkohl, Preiselbeeren
und gebackenen Kartoffelbällchen
14,5

gebratene Wildleber
mit gedünsteten Zwiebeln, Preiselbeeren und Kartoffelstampf
14

Pfalz-Weingut Hermann Zöller – St. Laurent trocken
feiner Duft nach Holunderbeeren und Wildkirschen, leichte
Vanileltöne. Im Geschmack saftig & elegant, leicht mineralisch,
samtig im Abgang. 0,25l 6,5 / 0,75l 19

geschmorter Wildschweinbraten
mit Preiselbeeren, Rotkohl dazu Kartoffelklöße
15

zarte Steaks vom Reh
mit Balsamico-Schalottensauce, Speckbohnen & Kartoffelrösti
18,5

Hauptgänge

gegrilltes Rinderfilet vom bayrischen Fleckvieh
mit Pfeffersauce, frischen Speckbohnen und Kartoffelrösti
24

Schnitzel vom Schweinerücken
(sächsisches Strohschwein)
mit groben Semmelbröseln paniert, in Butterschmalz gebraten,
dazu lauwarme Speckkartoffel und Salat
14,5

gebratenes Filet
von Wehner´s Lachsforelle (Nedaschütz)
auf Blattspinat, großem Kartoffelrösti,
an feiner Safran-Nussbuttersauce
16,5

Genuss wie in einem amerikanischen Steakhouse…
gegrilltes Premium Rinderhüftsteak
vom amerikanischen Black Angusrind
mit Kräuterbutter, Sour Cream
Coleslaw (Krautsalat) und Steakhouse Pommes frites
18,5

Pfalz-Weingut Hermann Zöller Riesling halbtrocken
Die bedeutendste Rebsorte Deutschlands. Vielseitige Aromatik,
lebendige frische Fruchtsäure, angenehme Restsüße.
0,1l 2,9 / 0,25l 6,1

Dessert

-unser Klassiker-
hausgemachte
Creme brûlee
6,00

Empfehlung des Küchenchefs

-Parfait von Bourbon Vanillemit-
Himbeerextrakt und Mangokompott
6,5

Edelkäse vom Jägerhofbrett
mit Tessiner Feigensenf
klein 5,9 / groß 7,9

Eisbecher “Othello”
Schokoladeneis mit Eierlikör und frischer Sahne
6

Eisbecher „Schwarzwälder“
Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen,
Kirschlikör und Sahne
6

Eisbecher „heiße Himbeeren“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6

alle Preise in Euro inkl. MwSt.