Speisekarte Hotel & Restaurant Jägerhof Putzkau bei Bischofswerda, Neukirch/O.L., Neustadt in Sachsen

Speisekarte

kleine Klassiker

kräftige Brühe vom Rind aus eigener artgerechter Haltung
mit pochiertem Wachtelei, Gemüse und Schnittlauch
5,8

Würzfleisch vom Wild
feines Wildfleisch mit Geißmannsdorfer Champignons, in kräftiger Weißwein-Sahnesauce, dazu Zitrone
und frisches Steinofenbaguette
5,8

frischer Wildkräutersalat (Gärtnerei Krause)
mit Kirschtomaten und Butter-Croutons,
mariniert mit leichter Balsamico-Senfvinaigrette
5,8

 Zu unseren Vorspeisen empfehlen wir einen kräftigen Weißwein:

 „Rothes Gut Meißen“ Cuvée Meissenweiss trocken
Deutschland / Sachsen – Tim Strassers
Der Wein stellt sich als leichter und unkomplizierter Allrounder dar, der seinen Ausdruck durch die erfrischende Säurestruktur und die angenehme Restsüße erhält. Dieser Eindruck wird bereits in der Nase erweckt. Rassig und frisch spielen Aromen von Citrus und Apfel, Birne und Banane, welche von dezenten grünen Noten nach Heu und Melisse ergänzt werden.
0,75l 24

Vorspeisen

 „Rauke / Käse / Tomate“
feines Süppchen vom Rucola mit kaltem Parmesanespuma
und knusprigen Tomatenflocken
6,5

 „italienischer Frischling“
Vitello tonnato vom jungen Wildschwein – dünne Scheiben, von der Keule, mit klassischer Vitello-tonnato-Sauce, Kapern, Kirschtomaten, Wildkräutersalat, Meersalz und Pfeffer
7,9

 –Küchenchef´s Empfehlung- Carpaccio vom Rehrücken
mit Trüffelöl, frischem Rucola, Kirschtomaten, gerösteten Nüssen und Parmesanespuma
9,5

 „Meeresrauschen“
Garnele / Oktopus / Zanderbäckchen
flambiert mit Pernod, an kleinem Wildkräutersalat,
Zitrone & Steinofenbaguette
11 

„Lausitzer Frühlingserwachen Rosé“
Deutschland – Reinhessen – Weingut Körndörfer
Der Duft erinnert an Himbeere und Erdbeeren. Im Mund mit klarer Frucht und präsenter Süße, ohne störend zu wirken. Unkompliziert, aber Vorsicht: Hoher Spaß -und Suchtfaktor.
0,2l 6,5/ 0,75l 23

für Genießer

 „Greece meets liver“
Geschnetzeltes von der Wildleber mit gebratenen Zwiebeln, dazu leichte Tzatzikicrem, frischer Salat und duftender Reis
14,8

 „südliches Flair trifft heimisches Wildschwein“
feinstes Wildschweinfilet umwickelt mit Kräutern und mediterranem Schinken, mit Rucolapesto und Portweinjus auf glacierten Kirschtomaten dazu Fettuchine
19

 „Mee(h)r als nur Filet“
in Butter und Olivenöl sautierte Zanderbäckchen, an Krause´s frischen Wildkräutersalat, fein mariniert mit Zitronen-Ingwervinaigrette dazu Curry-Erdnussdipp und Kräuterbrot
17

 „deutsch-französische Freundschaft“
gebratene französische Maishähnchenbrust, mit Kräuterbutter, an Krause´s frischen Wildkräutersalat mariniert mit leichter Balsamico-Senfvinaigrette, Kirschtomaten, Parmesan, dazu gebackene Süßkartoffelpommes
17,5 

„viva espana“
sechs gebratene Großgarnelen auf kleinem Rucolabett mit Kirschtomaten, gewürzt mit Meersalz und buntem Pfeffer dazu hausgemachtes Aioli und Röstbrot
19

unsere Klassiker

 hausgemachter Sauerbraten vom Rind aus eigener artgerechter Haltung
in kräftiger Sauce, auf hausgemachtem Apfelrotkohl
dazu klassische Kartoffelklöße
16

 hausgemachter Kassler vom Wildschweinnacken
an kräftiger Jus und Bautz´ner Senf dazu deftiges Sauerkraut und handgemachte Kartoffelklöße
16,3

 Edelgulasch von Reh und Wildschwein
-langsam ca. 10 Stunden schonend gegart, Sauce wurde mehrfach einreduziert und mit Rotwein verfeinert-
mit hausgemachtem Apfelrotkohl, aromatischer Preiselbeersauce und klassischen Kartoffelklößen
16,3

 zarte Schnitzel vom Reh
im knusprigen Kräutermantel, in Butterschmalz gebraten,
an Speckkartoffeln, Preiselbeeren & Marktsalat
16,8

gegrilltes Premium Rumpsteak
vom südamerikanischen Black Angus Rind
an grüner Pfeffersauce, auf Speckbohnen
dazu frittierte Kartoffeln
23 

Dessert

 „unser Klassiker“
hausgemachte Creme brûlee
knackig abgeflammt mit braunem Zucker
7,8

 Empfehlung des Küchenchefs

 „Busch meets milk“
Cheesecake / Beeren / Gel – lassen Sie sich überraschen!
8,5

 „herzhafte Alternative“
Variation vom Käse mit Tessiner Feigensenf, Olivenöl mit Fleur de sel, gemahlener bunter Pfeffer, Röstbrot
8,5

 Eisbecher “Othello”
zwei Kugeln Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne
6,8

 Eisbecher „Schwarzwälder“
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis mit Kirschen, Kirschlikör & Sahne

6,8 

„Gesundes Essen liegt uns am Herzen“ 

alle Preise in Euro inkl. MwSt.